Современный частный дом практически невозможно представить без системы биологической очистки сточных вод – септика. В отличие от привычной выгребной ямы или простейшего септика из бетонных колец, крайне востребованный потребителями, септик Топас под ключ имеет более сложное устройство.

 Септик для загородного домаФильтрация стоков происходит за счет многоступенчатой очистки грязной воды. На выходе получается техническая жидкость, которую можно использовать для полива растений, мытья машин.

  Преимущества системы очистки.

• глубокая переработка отходов, • компактные размеры,  • повышенная герметичность,  • отсутствие запаха,  • максимальная гидроизоляция,  • бесшумность,  • отсутствие необходимости в утеплении, • полная автономность работы.  Нужно помнить, что все современные септики нуждаются в постоянном подключении к электросети, от которой зависит работа насоса. Компания Брига-да готова обеспечить всю необходимую сопутствующую инженерную инфраструктуру, грамотно выполнить строительство септиков.  Производительность системы очистки может быть разной. Компактные станции легко справляются с обслуживанием семьи из 3-5 человек. Более крупные септики рассчитаны на переработку стоков промышленного предприятия или небольшого поселка.

  Конструкционно биологический септик состоит из четырех камер.

В приемную камеру поступает загрязненная вода. Затем происходит фильтрация, выделяются крупные фракции. Следом сточная вода попадает в аэротанк. Внутри камеры содержится множество аэробных бактерий, которые перерабатывают все органические соединения.  На этом этапе происходит окончательное разделение частиц. В третьей камере вода отстаивается, осадки оседают на дно и превращаются в ил. Раз в полгода нужно выполнять очистку септика от скопившихся осадков. С этой работой легко справится человек, не имеющий специальных навыков. В последней четвертой камере вода еще раз проходит сквозь фильтр и выводится наружу в виде пригодной для полива жидкости.  Ключевой очищающий элемент - активный ил, насыщенный природными микроорганизмами. Эти бактерии не переносят контакта с бензином, хлором, щелочью и другими агрессивными веществами. Не стоит допускать их попадания в канализацию.  После установки обслуживание септика Топас на начальном этапе стоит доверить специалистам. Чтобы уточнить все интересующие вопросы, свяжитесь с профессионалами компании Брига-да. Они предоставят всю необходимую информацию, касающуюся установки и эксплуатации септика.