Современные технологии в строительстве открывают все новые возможности для творческого подхода к прежде скучному и рутинному занятию — ремонту. При этом вовсе нет нужды в дизайнерских услугах — потребитель может сам творить свой "квартирный рай".

 Чем завораживает вид звездного неба на натяжном потолке?Доступно практически все — даже вид звездного неба на своем потолке. Для этого потребуется лишь багет и пленка ПВХ для отделки потолочной поверхности в комплекте со специальными светильниками. Приложив некоторые усилия — и изумительный эффект звездного неба будет радовать своего хозяина!

Умиротворяющее воздействие ночного неба 

Бешеный темп современной жизни порождает проблемы дома и на работе, стрессы, и изменить что-то кардинально самому не под силу человеку. Но проведенные на лоне природы выходные чудесным образом меняют эту ситуацию. Что может сравниться с красотой и спокойствием природных уголков солнечным днем или звездной ночью, их целительным воздействием на тело и душу человека?! Возвращается оптимизм и радость жизни. 

Особенно прекрасно небо летними безоблачными ночами, когда ясно видна игра перемигивающихся между собой звезд, ведущих только им одним понятный разговор. А как очаровывает звездопад, так и хочется, как в детстве, загадать желание... Разговоры стихают сами собой, всплывают самые приятные воспоминания, мысли постепенно исчезают... За такими моментами люди готовы бежать на край света. Увы, такая возможность есть не всегда. А вот перенести прелести живой природы домой при желании может каждый. 

Для этой цели люди наполняют свои дома живыми уголками — цветами, домашними питомцами. Дополнить эти уголки видом звездного неба — прекрасная возможность усилить эффект природного присутствия. Даже без особенных затрат. Достигается это с помощью натяжных потолков из специальной пленки, точно имитирующих звездное небо, даже при желании можно отобразить и незабываемое северное сияние. Воссоздав это природное чудо в своей квартире, можно с легкостью сбрасывать с плеч груз проблем и тревог, просто умиротворяясь звездами прямо на потолке своего жилища. Созерцание звездного неба очень скоро поможет перевести поток нескончаемых мыслей в более спокойное русло и отвлечет от неприятностей трудового дня.

 Для достижения эффекта звездного неба обычно можно использовать несколько способов (каждый имеет свои преимущества):

 

 

  1. Метод вывода световодов через пленку на натяжном потолке способен легко отобразить даже точную картину расположения звезд выбранного участка ночного неба.

 

 

  1. Проекция. Позволяет оставлять потолок днем девственно чистым и белым, а ночью запускать свой фантастический звездный хоровод. При этом методе оптоволоконный кабель укладывается внутри потолка, и изображение просто просвечивается через поверхность полотна.

 

 

  1. Для получения захватывающих дух эффектов фантастической игры света не только при ночном, но и дневном освещении, на полотно устанавливаются специальные кристаллы различной формы. Незабываемые ощущения от игры света на натяжном потолке гарантированы!