Наша страна расположена в основном в области резко континентального климата, поэтому все дома снабжены отопительной системой помещения. В каждом помещении устанавливаются радиаторы отопления. Зачастую такие необходимые части интерьера не вписываются в общую концепцию помещения, следовательно, требуется их чем-то скрыть.

Какими декоративными экранами спрятать батареи отопления?Самый распространенный способ — установить декоративный экран. Это позволит: • придать уют помещению; • не потребуется тратиться на замену старых радиаторов; • оградит маленьких детей от сильно нагретой поверхности батареи.

Типы экранов для батарей отопления.

Металлические Экраны из металла изготавливают с применением технологии штампования и окрашивают в белый цвет. Они не особо-то являются декоративным экраном в полном смысле слова (из-за скромных эстетических свойств), но при этом обладают некоторыми преимуществами: • небольшая стоимость; • высокий коэффициент теплоотдачи; • длительный срок эксплуатации; • устойчивость к перепадам температур.

Экраны из дерева.

Основное призвание таких декоративных экранов — эстетика интерьера. Изготовлением таких экранов занимаются столярные мастерские. Зачастую они выполняются на заказ и под мебель помещения. Стоимость по отношению к металлическим экранам более высокая, так как в основном применяется добротная древесина. Тем не менее при всех эстетических достоинствах у них есть небольшой недостаток — они подвержены деформации при длительном воздействии на волокна дерева высоких температур и в сырых условиях, когда отопление отключено.

Пластиковые декоративные экраны.

Такой тип экранов по стоимости стоит в одном ценовом ряду с изделиями из металла. Из-за опасности нанесения вреда здоровью такие экраны не популярны. Дело в том, что, как многие полагают, при длительном воздействии высоких температур эти экраны выделяют токсические вещества. Другие варианты • Батареи отопления, размещенные под окном, достаточно просто скрыть правильно подобранной материей, т. е. очень тонкими шторами, не мешающими теплу распределяться вокруг. • Радиатор скрытый металлическим экраном рекомендуется раскрасить, вооружившись фантазией. Можно украсить различными узорами. Если это детская комната, нарисовать, например, сказочных персонажей. В целом же, какой подобрать вариант или тип экрана, решает всегда потребитель, ведь при этом надо учитывать и условия эксплуатации, и окружающий интерьер.