Известная благодаря своему эффектному виду венецианская шпаклевка наносится на поверхности поэтапно. Изначально необходимо тщательно подготовить обрабатываемую стену, нанести не менее 2-х слоев грунтовки и прошлифовать ее. Сама венецианская шпаклевка перед нанесением смешивается с красителем для получения нужного оттенка.

Венецианская шпаклевкаСам процесс перемешивания требует осторожности, так как нельзя допустить, чтобы гранулы наполнителя были повреждены. Нанесение шпателем На первом этапе шпаклевки для внутренних работ наносятся только равномерным слоем. Процесс значительно упрощается, если поверхность визуально разделена на квадраты и начинается их постепенное заполнение. Затвердение этого слоя длится не более 20–25 минут, что позволяет по истечении этого срока приступить к дальнейшей работе, а именно – созданию глянцевого покрытия, высыхание которого может превышать даже 12–14 часов. Завершающий, наиболее сложный этап декорирования состоит в том, что из множества слоев создается венецианская шпаклевка в виде, который выбрали владельцы жилья. Между нанесением фрагментов рисунка должно проходить не менее 3-х часов, необходимых для фактурности и глубины оттенков рисунка, а также его высыхания. Подобного рода шпаклевки для внутренних работ могут со временем начать разрушаться из-за влияния влаги, солнца, температурных перепадов, если их не покрыть воском через 7–10 дней после окончательного формирования.

Причины популярности венецианской шпаклевки.

Необходимо подчеркнуть, что венецианская шпаклевка относится к элитным способам оформления жилья. В ее составе находятся натуральные минералы (гипс, мрамор), полимеры, связующее вещество, которым часто является акрил. Венецианские шпаклевки для внутренних работ привлекают не только благодаря своему помпезному виду, но и качеству финального результата. Это покрытие гарантирует отличную паропроницаемость и здоровый климат в жилье. Натуральные составляющие шпаклевки создают экологически безопасную обстановку и исключают появление биокоррозии. Если покрытие наносилось согласно всем правилам, оно будет украшать стену без потери внешнего вида не менее 20–24 лет. Единственным недостатком подобного декорирования поверхностей является невозможность реставрации: очень мало мастеров умеет справляться с подобными задачами. Однако кажущийся минус еще никогда не останавливал заказчиков, считающих, что по истечении такого большого срока захочется немного разнообразить жилье, украсив стены по-другому.