Лепные украшения, изготовленные из гипса, давно стали традиционными и привычными. Они широко используются в оформлении интерьеров. Есть и более простой вариант украшений из полиуретана, также смотрится вполне эффектно. Элементы из гипса делают атмосферу в помещении возвышенной и торжественной, полностью соответствующей классическому стилю. Такое ощущение возникает благодаря точной проработке рельефных линий, соблюдению пропорций.

 

Лепнина из гипса – эстетично и практичноКогда-то украшать дома лепниной могли себе позволить только состоятельные представители общества. Сейчас эта роскошь по карману и простым гражданам, так как стоимость работ со временем значительно снизилась, и цены стали доступными. Натуры, тяготеющие к прекрасному, получили возможность прикоснуться к неувядающей классике.

Тот, кто хочет преобразить своё жилище в роскошные королевские покои, декорированные колоннами, карнизами с бесподобной отделкой, арками с узорами, розетками, поражающими воображение плафонами, отдаёт предпочтение гипсовой лепнине. Ведь она наилучшим образом подходит для оформления шикарных апартаментов и прекрасно сочетается с современным интерьером.

Лепные узоры составляют единое целое с дверными проёмами, стенами, потолком, украшенным орнаментом, дорогой мебелью. Другими словами, достижение единого стиля в интерьере любого помещения вполне реально. При этом на гипсовую лепнину возложена функция придания своеобразия обстановке. Хозяева после окончания отделочных работ в полной мере ощутят неповторимость внутреннего убранства, что заставит их почувствовать гордость за принятое решение. Сразу же появится желание провести в своём доме торжественную вечеринку и пригласить на неё лучших друзей. 

Свойства лепнины позволяют талантливым дизайнерам проявить себя в полной мере, реализовать самые смелые идеи. Короче говоря, для полёта фантазии места предостаточно. Правда, на сегодняшний день у лепнины появился серьёзный конкурент – полиуретан. Отделка данным материалом обойдётся дешевле. Однако истинные ценители классики всё же останавливаются на гипсе.

Что же он собой представляет? Это материал природного происхождения, отличающийся экологической чистотой, обладающий массой замечательных свойств. Важным представляется то, что гипс стоек к термическому воздействию, хорошо смотрится с искусственными и природными материалами: пластиком, керамикой, стеклом, металлом, камнем, деревом.

К преимуществам относят и то, что опытные квалифицированные мастера могут изготовить из гипса практически всё и удовлетворить любые желания самых привередливых клиентов. Также лепнина из гипса впитывает избыточную влагу, тем самым контролируя уровень влажности в помещении. Одним словом, выбор в пользу гипса налицо.