Распространенным теплоизоляционным материалом, используемым в строительстве, является Пеноплекс. Фундамент, утепленный Пеноплексом, имеет отличные эксплуатационные характеристики и обещает быть долговечным.

 
Пеноплекс – лучший материал для теплоизоляции фундамента Пеноплекс – это материал российского производства, полученный в результате вспенивания пенополистирола при высоких температурах. Он применяется для термоизоляции как фундамента, так и кровли, дорожного полотна, стен зданий. Для каждого типа строительного объекта используются соответствующие виды Пеноплекса, и каждый из них имеет характерные особенности. 

Преимущества, которые дает утепление фундамента Пеноплексом, очевидны.


• Не впитывает влагу. Если учесть, что фундамент постоянно контактирует с грунтовыми и дождевыми водами, то можно смело выбирать Пеноплекс для фундамента как основную защиту от воздействия влаги. Сам материал не изменит своих свойств со временем.

• Пеноплекс переносит воздействие как низких (-50°С), так и высоких (+75°С ) температур. 

• Имеет небольшой вес, вследствие чего упрощается установка и монтаж.

• Обладает низкой теплопроводностью. Для утепления фундамента снаружи Пеноплексом потребуются плиты небольшой толщины.

• Является прочным на сжатие материалом, что важно при использовании для фундамента, так как он испытывает большие нагрузки.

• Материал устойчив к грибку, плесени, гниению.

• Пеноплекс безвреден и применяется в жилом строительстве.

• Материал долговечен и прост в установке.

Однако если мы утепляем фундамент Пеноплексом, нужно помнить, что он восприимчив к огню, поэтому необходимо уделить внимание толщине слоя грунта и штукатурки, которые позволят нивелировать этот недостаток.

Пеноплекс фундамент и методы утепления.


Утепление фундамента таким материалом включает два этапа: монтаж плит и подсыпание.

Сначала на фундамент наносится гидроизолирующий слой, затем монтируется Пеноплекс. Установка выполняется на предварительно подготовленную поверхность вертикально и внахлест. Отсутствие дополнительных крепежей упрощает процесс монтажа и экономит время. 

Для улучшения теплоизоляционных характеристик перед слоем гидроизоляции возможна установка песчаной подушки.

Цена на пеноплекс колеблется в зависимости от качества используемого сырья и закупаемого объема. Купить Пеноплекс возможно в любом строительном магазине, так как он зарекомендовал себя как надежный и долговечный материал для утепления фундамента.