В наше время не всегда логично использовать на кухнях стандартные эмалированные раковины советского производства. Их внешний вид оставляет желать лучшего, а если устанавливать современный однорычажный смеситель, то становится любому человеку ясно, что нужно покупать новую кухонную раковину.

Выбираем кухонную стальную раковину и тумбуЕсли брать во внимание, что акриловые раковины стоят дорого, то лучшими считаются раковины из нержавейки, ценные своей дешевизной, практичностью и прекрасным внешним видом.

Выбирая раковину из стали, важно смотреть на ее марку.

Лучшей сталью считается жаропрочная версия AISI 304 с низким содержанием углерода и легированная никелем и хромом, что позволяет куда успешнее сопротивляться коррозийным воздействиям на протяжении долгих лет.

Покупать мойки с другой сталью не всегда считается целесообразным делом, поскольку сталь может оказаться технической и иметь крайне низкий процент легирования хромом и никелем. А это в свою очередь может привести к тому, что сталь начнет коррозировать уже через 2 месяца после установки.

 

 

Дизайн чаши также имеет значение.

Топовые модели имеют максимально глубокую чашу, в которую можно разместить много посуды, тогда как бюджетные модели оснащаются относительно неглубокой чашей.

Важно делать акцент на толщине металла.

Лучшие модели раковин имеют данный показатель до 1 мм, что позволяет априори отличаться такой раковине повышенной прочностью и гарантировать малую шумность при воздействии струи воды на дно раковины. Но чаще всего в продаже встречаются кухонные раковины толщиной листа всего в 0.5 мм. Кажется что мало, но такие раковины также отлично подходят для каждодневной эксплуатации, поскольку выдерживают любой вес посуды, не мнутся на месте инсталляции кухонного смесителя, а стоят относительно небольших денег.

Но стальную раковину можно устанавливать как по отдельности на установочные кронштейны, так и на тумбу. Последний вариант предпочитает большая часть покупателей, поскольку в тумбе можно спрятать мусорное ведро, а сама тумба окажется прекрасным посадочным местом для раковины из нержавейки. Стоит немного погнуть последнюю, как она садится заподлицо! Крепить раковину к тумбе с помощью саморезов не придется. Нужно обращать внимание и на материал тумбы. Самые дешевые версии изготавливаются из ДСП, тогда как дорогие – из ДВП с дополнительным акриловым покрытием. Если вода попадет на последний вид материала, то ему, отличающемуся нулевой гигроскопичностью, ничего не будет.