Многие люди, не знакомые с этой сферой считают, что натяжные потолки являются новшеством. Однако это не совсем так. Достоинства, которые имеет пленка ПВХ, позволяет использовать ее уже более сорока лет. Что же касается полотен с тканевой фактурой, то они применялись еще в средневековые времена для обивки комнат гобеленом в старинных замках. 

 Плёнка для натяжных потолковСовсем не доказан тот факт, что впервые натяжные полотна появились во Франции, не смотря на то, что она является эталоном шика, красоты и высокого вкуса. Есть сведения о том, что и Испанские дворцы и дома богатых горожан были декорированы драпировками из шелков. Такого слова как монтаж тогда не было и в помине, а все работы делали специальные люди – обойщики – с помощью гвоздей, имеющих широкую шляпку. Конечно, вряд ли можно говорить о высоком качестве первых натяжных потолков. Вероятно, что прародители натяжных потолков имели короткий срок службы и поэтому доставляли немалые хлопоты их владельцам.

Легкая конструкция, быстрый монтаж.

Благодаря строению конструкции, на которой крепится потолочная пленка ПВХ, установка становится гораздо проще. За счет простого монтажа каркасного перекрытия и эластичности пленки, имеющей толщину лишь 11 мм, вполне возможно создание потолка, имеющего несколько уровней, а также многообразных эффектов в виде арки, перекрытия, монтаж точечных светильников и других дополнительных источников света. Установка и разработка дополнительного освещения являются достаточно простыми. Они монтируются в заранее заготовленные гнезда в полотне, после того, как натяжной потолок натянут, и образовал идеально гладкую поверхность. Для заготовки гнезд, делают небольшие надрезы в полотне на необходимом месте и соединяют светильник с контактами.

Ощутимая экономия денежных средств.

Если вы, взвесив все «за» и «против» решили заказать натяжной потолок, то это значительно облегчит вашу жизнь и избавит от проблем с потолком и его постоянным ремонтом если не на всю жизнь, то на очень долгие годы. Благодаря свойствам пленки ПВХ, вам не придется постоянно мыть потолки. Она не станет тусклой, не изменит цвет и не заразится грибковыми заболеваниями. При правильной эксплуатации потолок сохранит новый и свежий вид на все годы службы. Кроме того, если вам вдруг надоест ваш потолок, вы можете быстро и кардинально изменить его на другой, просто заменив полотно и натянув его на имеющийся багет. Если вы подсчитаете, то выясните, что это достаточно выгодно. Наша компания "Брига-Да" поможет вам подобрать подобрать правильный потолок для вашего помещения, а так же быстро и качественно установит конструкцию по месту.