Прежде, чем решать, какой вид отопления надо применять в своем загородном доме, вы должны для себя решить - будете вы там находиться только летом, или также и зимой. Если же вы будете посещать загородный дом и зимой, то свое внимание надо обратить на такой вид отопления как водяное отопление дома. 

Водяное отопление загородного дома Главным преимуществом достоинством данного вида отопления загородного дома является его дешевизна, так как вода является относительно дешевым источником тепла, а также то, что практически любой человек сам может регулировать.

 Однако, очень большим недостатком данного вида отопления является – при очень низких температурах и отключенном отоплении вода может в системе замерзнуть. Но из этой ситуации есть выход – можно использовать вместо воды незамерзающую жидкость, антифриз например. Однако антифриз обладает высокими коррозионными свойствами, что может привести к быстрой поломке системы отопления. В свою же очередь жесткая вода тоже приводит к образованию осадка в трубах и приведет к уменьшению циркуляции воды в системе отопления вашего загородного дома.

 Если же в загородном доме вы проживать в зимнее время не собираетесь – то лучше использовать все-таки антифриз, так как вода однозначно может замерзнуть и привести к разрыву труб системы отопления. Однако ни в коем случае нельзя использовать автомобильный тосол, так как в нем содержится большое количество вредных для организма веществ.

 Проектированием паровой системы отопления однозначно должен заниматься специалист.

Только он может определить, где будут размещаться основные приборы, какая должна быть система разводки труб именно в вашем случае.

 Существуют два вида системы водяного отопления – однотрубная и двухтрубная.

При однотрубной системе предусмотрен только один стояк – вода проходит через нагревательный прибор идет по трубам, обогревая помещения, и возвращается обратно к нагревательному прибору. Такая система и может применяться в загородном доме, в котором имеется чердак, так как в этом случае должна быть верхняя разводка труб. Двухтрубная же система, применяется в многоэтажных домах.

 Очень важно грамотно спроектировать систему отопления вашего загородного дома, только в этом случае вы сможете правильно рассчитать, сколько радиаторов отопления надо на каждую комнату и не будете переживать за образование воздушных пробок в системе отопления. Наша компания Брига-Да имеет своих специалистов по устройству отопления в домах.  Звоните, делайте заказ и наши проектировщики за короткий срок сделают проект отопления и запустят систему.