Плитка из пенополистирола для потолка является достаточно популярным материалом для его отделки. Плитка выпускаются самых разнообразных расцветок и рисунка, что позволяет подобрать её в соответствии с дизайном помещения. В случае необходимости быстрого и недорогого ремонта потолка, потолочная плитка как раз то, что нужно. 

Потолочная плитка

Одним из преимуществ является её достаточно низкая стоимость.

Перед поклейкой потолочной плитки нет необходимости проводить дорогостоящие подготовительные работы по отделке потолка. Единственным недостатком плитки может оказаться её "мещанский" по современным требованиям вид.

 Наклеить потолочную плитку самому довольно просто.

Наклеивать ее можно на любую поверхность (гипсокартон, бетон, ДВП). Подойдёт она для любой комнаты вашего помещения, даже для ванны, где повышенная влажность. Поверхность потолка следует освободить от предыдущего покрытия (побелки, плитки). При необходимости выровнять потолок с помощью шпатлёвки и для лучшего склеивания поверхностей обработать потолок грунтовкой. Следующим этапом работ будет разметка потолка. Проводим по его диагонали линии из одного угла в другой, на их пересечении находим центр потолка. Через центр проводим линии крест-накрест и делим потолок на 4 части. После проведения этих работ, вопрос "как наклеить потолочную плитку самостоятельно", отпадёт сам собой. Для поклейки используется универсальный клей. В первую очередь приклеиваются четыре центральные плитки. Клей наносим полностью на всю плитку, выдерживаем 2-3 минуты и прижимаем к потолку на минуту. За это время плитка должна приклеиться. Следует обращать внимание на рисунок. Обычно сзади имеется стрелка, которая указывает направление поклейки, чтобы узор не сбился. Плитки возле стен обрезаем малярным ножом. Уход за таким потолком заключается в очищении его влажной тряпочкой или пылесосом.

 Перед выбором материалов для отделки потолка цена их имеет немаловажное значение. Отвечая на вопрос: "Сколько стоит потолочная плитка?", можно с уверенностью сказать, что она один из самых дешёвых материалов, используемых для ремонта потолка, и цены на неё зависят от типа выбранной плитки. Как правило, средняя цена потолочной плитки составляет около 60 рублей за квадратный метр. С учетом стоимости дополнительных материалов (клей, грунтовка, кисточки для клея, шпатлевка и других), обычно, стоимость потолочной плитки и затраты на ремонт потолка не превышают 2-3 тысячи рублей.