Наливные полимерные полы в квартире или частном доме – красивые, прочные и долговечные покрытия, которые легко отмываются от любых загрязнений. Полимерные наливные полы в квартире – идеальный вариант для тех, кто ценит гигиеничность и механическую прочность покрытия, возможность легко и быстро убираться. 

Полимерные наливные полы в квартире: виды, преимуществаПрочное покрытие из полиуретана или эпоксидной смолы станет отличным решением для интерьеров в любых стилях – от модерна до хай-тека или промышленного стиля. Выбор смеси для заливки полимерного пола зависит от вида планируемых нагрузок, условий окружающей среды, требований к дизайнерским и эксплуатационным свойствам. Полимерные полы можно использовать в квартирах, частных домах, гаражах или технических помещениях жилого домовладения. Паркет и линолеум давно устарели. Это покрытия, которые либо очень дорого стоят, либо выглядят дешево и служат недолго. Полимерные наливные полы отличаются высокой механической прочностью, экологичностью и простотой ухода. Другим важнейшим преимуществом служит возможность создать невероятной красоты дизайн с объемными изображениями. Такие виды полов становятся ключевым элементом стиля, выглядят очень натурально и модно.

Популярные виды наливных полов для квартир

• Полимерные полы. Заливка полимерной смеси (прозрачной или окрашенной в определенный монохромный цвет) на подготовленную основу. Готовое покрытие отличается высокой механической прочностью: не царапается от острых предметов, не продавливается каблуками, не деформируется при падении мебели и других тяжелых предметов.

Полимерные полы с 3D-эффектом

Такие виды покрытий могут быть выполнены с применением любых видов графики – орнаментов, абстрактных узоров и мотивов, фотографий, надписей и других графических элементов. На базовое покрытие наклеивается качественно отпечатанное изображение, которое затем заливается тонким полимерным слоем. После отверждения смеси рисунок приобретает объемность и насыщенность, сохраняет красочность в течение всего срока эксплуатации – до 30 лет.

Метилметакрилатные

Одна из разновидностей полимерных полов, которые заливаются преимущественно в технических помещениях, гаражах, на площадках под навесом. Такие типы покрытий отличаются высокой морозостойкостью, не деформируются от перепадов температур, могут укладываться в любое время года, даже в холодную влажную погоду.

 Преимущества полимерных наливных полов для квартир и частных домов

Благодаря своим безупречным эксплуатационным свойствам полимерные наливные полы уже давно успешно применяются для самых разных производственных и коммерческих помещений. После отверждения смеси она не издает никаких запахов, не меняет свой цвет, не деформируется от влияния перепадов температур и механических воздействий. Такие характеристики в сочетании с высокой долговечностью стали основными критериями, которые поспособствовали тому, что полимерные покрытия стали успешно применяться и для жилых помещений – в гостиных и спальнях, в прихожих и вестибюлях.

 Плюсы укладки полимерных наливных полов в квартирах

 • Оригинальный современный дизайн. Цвет и фактуру пола можно подобрать с учетом стиля интерьера.

 • Экологичность. После высыхания смеси полимер не выделяет никаких запахов и испарений, поэтому является безопасным вариантом для жилых помещений любого типа.

• Удобство ухода. Полимерные наливные полы легко моются, стойкие к бытовым моющим средствам, не впитывают жир и грязь. • Долговечность. Полимеры обладают высокой механической прочностью, устойчивостью к царапинам, ударам, падению тяжелых предметов. При правильном уходе и соблюдении правил эксплуатации такие виды поверхностей служат в течение десятков лет без потери своих эксплуатационных характеристик.