В первую очередь нужно определиться с критериями, которым должно соответствовать сооружение: надежность, внешний вид, цена материала и монтажа.  В чем достоинства сетки рабицы Секционный забор из сетки рабицы можно сделать без сварки и сложных приспособлений. 

Забор из сетки рабицы: достоинства и недостаткиВыбор в пользу сетки рабицы будет удачным, если предстоит возвести ограждение спортплощадки, земельного или дачного участка. Сложно отыскать надежный материал с аналогичной светопроницаемостью. Забор из сетки рабицы имеет и другие весомые преимущества: • Небольшой вес, не требует массивных опор и основательного фундамента; • Невысокая стоимость забора; • Прочность и устойчивость к повреждениям; • Установка забора занимает один день, можно возвести своими руками;  • Доступность и большой выбор материала в строительных магазинах.

Как выбрать сетку рабицу для забора.

Сетка рабица изготавливается в виде сплошного ячеистого полотна из проволоки. Проволока бывает различного диаметра – от 1,2 до 5 мм. Чаще всего встречается проволока 1,5-2 мм в сечении.  В зависимости от покрытия бывает: 1. Черная (без покрытия). Такой материал не применяется для строительства капитальных сооружений, так как подвержен ржавлению.  2. С покрытием из цинка. Самый актуальный вариант. Может потускнеть в процессе эксплуатации, но не заржавеет. 3. Из нержавеющей стали. Солидная, долговечная, но дорогая. 4. В оболочке из полимера. Надежная и красивая, производители предлагают большую палитру расцветок полимерной сетки. Размер ячеек имеет значение только при сооружении загона для мелких животных и домашней птицы. В остальных случаях можно положиться на собственный вкус.

Как сделать забор из сетки рабицы.

Изготовление заборов из сетки рабицы – ответственная работа.  На первом этапе необходимо подготовить почву и опоры, на которых будет крепиться сетка. Участок для строительства нужно предварительно очистить от мусора и растений.  Материалом для стоек могут послужить деревянные или металлические столбы, опоры из бетона или асбоцемента. Обработка опор до места погружения в почву проводится в зависимости от материала: • Деревянные столбы покрывают антисептическим раствором для предупреждения гниения; • Металлические столбы нужно очистить от ржавого налета и использовать ингибитор коррозии.

  Как сделать разметку.

Чтобы построить правильный забор, нужно тщательно разметить территорию. Сначала устанавливают угловые столбы и опорные стойки ворот. Каждая секция забора равняется 2-2,5 метрам. Для качественного расчета расстояние между двумя угловыми столбами делится на 2,5 и округляется в большую сторону.  Как укрепить опоры Отверстие под опору удобнее делать буром. Глубина рассчитывается в зависимости от особенностей почвы. В среднем это высота забора, умноженная на 40%.

  Способы установки опор:

1. Забить опору в почву. 2. Забутить – установить в яме и засыпать просветы щебнем или камнями 3. Забетонировать. Выбор способа зависит от многих фактов: уровня грунтовых вод, качества почвы и от того, какой забор по высоте.  Как закрепить сетку рабицу Когда опоры готовы, пора начинать монтаж. Крепить лучше при помощи пропущенного через ячейки металлического прута. Для того чтобы соединить прут с опорой используют проволоку или хомуты.

Еще один вариант:

натянуть сетку на заранее приваренные к опоре крюки и загнуть их. Несмотря на то что сетка рабица легкий материал, угловые опоры будут подвергаться дополнительной нагрузке. Целесообразно укрепить их при помощи раскосов.  Самостоятельный монтаж забора существенно снизит его стоимость. Но если такой способ недоступен, стоит доверить изготовление забора профессионалам, компании "Брига-Да" которые за короткий срок сделают все работы под ключ.