Прежде всего при покупке плитки обратите внимание на значок упаковки. Если изображена ладонь, то перед вами плитка настенная. А если ступня — плитка напольная. В магазине внимательно изучите образец. Очень важно, чтобы он не был пористым. В порах очень быстро начнет скапливаться вода. Это негативно скажется на внешнем виде плитки и утяжелит ее. В итоге она просто начнет отклеиваться.

Ремонт ванной комнаты: выбираем керамическую плитку

Еще обратите внимание на обратную сторону плитки. На ней не должно быть изломов, трещин или вмятин.

Далее определяемся с размером. Учитываем габариты ванной комнаты. Выбирайте маленькую или среднюю по размеру плитку, если комната небольшая. Если в маленькой ванной укладывать большую плитку, на стене может оказаться всего 2-3 квадратика, один из которых еще и подрезать придется. Выглядеть это будет не красиво. В ванной комнате при помощи кафельной плитки можно визуально расширить пространство. Выбирайте для этого прямоугольную плитку и укладывайте ее вертикально. Тогда потолок будет смотреться выше. Или укладывайте прямоугольники горизонтально, чтобы создать визуальный эффект расширения пространства в ширину. Глянцевая поверхность кафельной плитки придает пространству глубину. Но следует помнить, что на пол глянцевую плитку укладывать нельзя. Это диктуется простыми требованиями безопасностями. Кроме того, глянец быстро стирается. Выбирайте для пола матовые или рифленые поверхности. Всегда помните, что керамическая плитка — это декоративный элемент.

В выборе текстур и узоров фантазия должна работать на вас. Обязательно учтите освещение ванной комнаты. Когда освещение яркое, то и цвет плитки будет у вас таким же, каким вы видели его в магазине. А если освещение слабее, то и плитка будет выглядеть на 1-2 тона темнее. Если вы не ограничены в деньгах, не пренебрегайте декоративными бордюрами и панно. Они будут делать дизайн выразительнее и интереснее. Делая ремонт в ванной комнате, выбирайте настенную и напольную плитку от одного производителя. Пусть они идеально сочетаются друг с другом. При выборе напольной плитке, отдайте предпочтения керамограниту. Он дороже, но срок службы имеет гораздо больший.

В ванной комнате каждый из нас проводит много времени. Поэтому хочется, чтобы она была уютной и красивой. Так что давайте с ответственностью подходить к выбору керамической плитки. Пусть стены и пол ванной радуют вас и ваших гостей долгие годы.

Свяжитесь с нами