Благодаря современному видеонаблюдению можно предотвратить разные проблемы – преступления, вандализм, хищения и многое другое. С его помощью предотвращаются разнообразные противоправные действия – едва ли кто-то будет пытаться украсть что-то или похулиганить, если знает, что на него смотрит глазок видеокамеры.

Охранное видеонаблюдение эффективноБолее того, современные системы видеонаблюдения комбинируются в целые охранные комплексы, способные распознавать лица, передавать тревожный сигнал, если на объект охраны кто-то проник незаконно, контролировать номера машин, проезжающих на объект и т.п. Как правило, видеонаблюдение комбинируется с иными системами безопасности (блокировка дверей, датчики движения и т.п.).

Рынок механизмов безопасности сегодня развивается активно, и видеонаблюдение является непосредственным этому подтверждением. С помощью камер видеонаблюдения можно следить за событиями на объекте удаленно, управлять ими дистанционно, изменяя угол обзора, увеличить необходимые детали (будь то номера машин, лица и т.п.). В большинстве случаев видеозапись фиксируется по кольцевому принципу (новые видео записываются поверх старых), а продолжительность сохранения видеоинформации определяется объемом диска, а также числом видеокамер. Запись может формироваться непрерывно либо в том случае, когда в поле камеры появляется движущийся объект. При этом работать с видеоинформацией очень удобно – достаточно ввести время события и его дату, и система покажет вам все соответствующие файлы.

Все камеры для систем делятся на открытые (размещаются на видных местах и обладают скорее воздействием превентивного типа) и скрытые (устанавливаются так, чтобы не привлекать внимания и почти неразличимы, если не знать, где именно такая камера расположена). Сигнал от камер может быть передан по проводам либо по беспроводной системе. Большинство современных систем позволяет контролировать события, происходящие на объекте, в режиме онлайн.

Если на защищаемой территории появляются посторонние, то система подает тревожный сигнал, а также ее работа может комбинироваться с системой охраны на объекте (к примеру, могут блокироваться входные двери, раздается звуковой сигнал и т.п.). Таким образом, сегодня система видеоконтроля представляет собой эффективный вариант борьбы с вандализмом и с воровством, обеспечивая безопасность на объекте в целом.

Свяжитесь с нами