Как выбрать краску для покраски? Какими преимуществами обладает каждый вид краски? Если вы не знаете ответа на все эти вопросы, рекомендуем внимательно ознакомиться с этой статьёй.

Краска для покраски

Выбор краски.

Выбор краски, зависит от того, какие цели вы преследуете, то есть, что конкретно вы собираетесь окрашивать. Например, для покраски ванной комнаты мы рекомендуем акриловую краску, которая сохраняет свой первоначальный вид при соприкосновении с жидкостью. Такая краска не имеет неприятного запаха, не истирается со временем, а покрытие получается ровного матового оттенка.
В сухих помещений с пониженной влажностью советуем пользоваться водоэмульсионной краской, которую нужно просто смешать с водой в указанной пропорции. Водоэмульсионка легка в уходе, не впитывает грязь, соответствует экологическим требованиям.
Для наружной отделки рекомендуем новейшие силиконовые краски, которые вобрали в себя все уникальные современные разработки. Силиконовые краски обладают уникальной проницаемостью пара и отсутствием ярко выраженного запаха! Кроме того, они образуют поверхность без смачивания водой!
Классический или даже консервативный вариант покраски для различных помещений – масляные краски. В целом, неплохой вид краски, изготовленный на олифе. Обладает высокой прочностью покрытия, долговечностью, но долго сохнут, что в ряде случаев может привести к отслоению подложки. Также имеют неприятный специфический запах, однако, некоторым товарищам подобный аромат по душе : )

«Зелёные» или экологичные краски.

Эти краски, не содержат в составе свинец, ртуть, цинковые белила и другие элементы, которые наносят вред здоровью. Эти краски часто используют для окрашивания детских комнат, ДОУ и других учреждениях, где занимаются дети или люди с ярко выраженными проблемами со здоровьем. «Зелёные» краски обладают специальной маркировкой, например, компания Caparol отмечает эту продукцию знаком E.L.F.
Декоративные краски обычно используют в ресторанах, отелях и других общественных местах, призванных завоёвывать доверие и любовь клиентов. Но и владельцы просторных квартир, коттеджей, любящие броскость и шик, не отказывают себе в удовольствии создать удивительный интерьер в комнатах: эффект хамелеона, бархата, шёлка, россыпи стразов и т.д.

Декоративные краски.

Декоративные, устойчивы, долговечны, отталкивают пыль, но работать с ними успешно может только настоящий профессионал! Найти подобных специалистов можно в компании Бригада!
Окраска помещения: профессиональные услуги или «сами с усами»?
Если вы имеете успешный опыт окрашивания помещения, то можете взяться за дело самостоятельно. Наверняка вы уже знаете об особенностях подготовки поверхности к окрашиванию и о многих других тонкостях выполнения работ. Однако для новичков мы напишем основные этапы подготовки стен к покраске:
1. Шлифовка поверхности;
2. Использование штукатурки;
3. Создание ровной поверхности из гипсокартона.
Для более качественного эффекта не забудьте удалить со стен старые отделочные материалы, использую наждачку или шлифовальный брусок. Если покрытие стен старое, обработайте поверхность антисептиком и прогрунтуйте.
В пользу самостоятельной покраски скажем, что это очень увлекательно, особенно для тех, кто не умеет рисовать, а позаниматься художеством очень хочется! А ещё интересно заниматься обработкой и покраской стен всей семьёй. Это здорово сближает и вырабатывает навыки работы в команде. Рекомендуем новоиспечённым парам, решившим жить вместе или жениться, проверить свои отношения на прочность, совместно покрасив стены. Конечно, это не так серьёзно и эпично, как поклейка обоев, но вполне достаточно для начала.
Не хотите тратить время или рисковать материалом? Обращайтесь к специалистам компании Бригада! Наши ответственные ребята выполнят работы в краткие сроки!