Чтобы добиться качественной оклейки обоев, покраски стен или потолка необходимо, чтобы они имели ровную поверхность без наличия трещин, выбоин. Незначительные неровности можно выровнять, применив шпатлевку. Она является связывающим звеном, обеспечивающим надежность, качество декоративной отделки. Есть много разных видов данного отделочного материала, поэтому использовать их можно на любых поверхностях: из кирпича, дерева, бетона, пластмассы, металла. Но для этого нужно правильно выбрать нужный тип шпатлевки.

Шпатлюем и выравниваемРазличные виды отделочного материала Не всем людям под силу освоить процессы проведения ремонта и выбрать нужную шпатлевку. Но есть такие компании, как «Бригада», где работают опытные специалисты, которые качественно и достаточно быстро смогут выполнить любые отделочные работы и при этом использовать нужного вида шпатлевку. Она может быть в виде порошка или уже полностью готовой для выполнения работ по выравниванию.

Какие преимущества имеет порошковая шпатлевка.

Наиболее распространенной считается сухая шпатлевка. Она отличается простотой в приготовлении смеси любой степени вязкости. Ее удобно перевозить, а хранить можно долгое время при различном температурном режиме. Она отличается не слишком высокой стоимостью, но для приготовления смеси нужной структуры необходимо придерживаться некоторых правил, использовать нужное количество воды. Преимущественные особенности готовой шпатлевки Данный вид в отличие от порошкового не нужно самостоятельно размешивать, чтобы достичь нужной консистенции. Она полностью готова к использованию и может применяться в любое ничем неограниченное время.

Какой вид шпатлёвки и когда применяется.

Для разного вида работ используют различный вид шпатлевки. Для выравнивания поверхности, сглаживания всех неровностей применяют выравнивающий тип. Его особенностью является высокая степень прочности. Финишным делают затирку, тем самым, подготавливая поверхность к декоративной отделке. Специализированным заделываются стыки панелей, выполняются другие виды работ, а универсальный подходит для разных поверхностей. Поэтому прежде чем покупать шпатлевку необходимо изучить ее технические характеристики. Но в тоже время это лучше всего доверить специалистам компании «Бригадир», как и выполнение всех ремонтных работ. Как известно выравнивание поверхности относится к черновым работам, требует приложения максимум усилий, а если нет опыта, то и затраты большого количества времени. Но и это еще не все, ведь необходимо знать, каким слоем нужно наносить шпатлевку, иметь необходимые инструменты, уметь сделать поверхность идеально ровной, а это под силу только опытным специалистам, их умелые руки выполняют все очень быстро с гарантией качества