Ответственный монтаж электропроводки невозможно на практике реализовать, если вы не выполняете ряд правил. Существуют определенные требования, прописанные в специальных документах, регламентирующие деятельность профессиональных электриков. Поскольку работы с электричеством – зона повышенного риска, требования к безопасности касаются не только, непосредственно, монтажа, но и всего используемого электрооборудования и расходных материалов.

Электропроводка, монтаж электропроводки, электромонтажные работы,электропроводка в доме, электромонтажные работыВажно грамотно выбрать сечение кабеля, автоматику, правильно реализовать заземление, подобрать кабель-каналы. Если внутри помещения повышенная влажность, проводку необходимо дополнительно изолировать. Абсолютное большинство стен типовых домов имеют внутренние ниши, позволяющие скрыто протянуть провода. При чем, важно проследить за тем, чтобы рядом не было потенциальных источников возгорания. Идеальным вариантом для осуществления монтажа электропроводки в доме является использование медного кабеля.

Наружная проводка.

Для наружной проводки вполне подойдет провод с алюминиевой жилой. Обычно, кабель пропускают через специальную металлическую или полимерную трубку. Сегодня можно приобрести продукт, покрытый усиленной защитной оболочкой. В качестве дополнительной защиты используют изолирующие воронки, втулки. Незащищенную проводку запрещено прокладывать поверх стен, внутри пустот панелей. Категорически не стоит использовать самый короткий путь, фиксировать кабель в натяжку. Это противоречит общепринятым правилам. Минимальное расстояние от поверхности пола до края электрического щитка должно составлять не менее восьмидесяти сантиметров.

Электромонтаж.

Любые электромонтажные работы выполняют при температуре не менее пятнадцати градусов Цельсия. Проследите за тем, чтобы поверхность, по которой будут пролегать провода, не перегревалась. Розетку монтируют на высоте, минимум, тридцать сантиметров от края пола. В отличие от прочих комнат, в ванную желательно провести самостоятельную линию, оборудованную автоматически работающим выключателем. При монтаже подразетника категорически не стоит применять строительную пену. Выполняя штробление, проследите за тем, чтобы внутри стен отсутствовали пустоты. Важно помнить, что некоторые виды приборов освещения, в частности бра, запрещено устанавливать внутри ванных комнат. При контакте с влагой лампа, попросту, взорвется. Внутри деревянных построек используют только специальную негорючую проводку. Соблюдение этих правил, выполняя замену электропроводки, позволит защитить свое жилище от различных бед. В компании "Бригада" выполнят любую работу по электромонтажу с надлежащим качеством и гарантиями.